Friday, 21 April 2017

Apa Sih Untungnya Jadi Kpopers?

Buat para fansgirl atau fansboy yang mencintai dunia kpop dan memuja para oppa-oppa, pasti sering ditanya sama orang: ”apasih untungnya jadi kpopers?” atau dikatain sama orang kalau kpopers itu alay, lebay, penghayal tingkat tinggi, sampai ada yang sok nasehati: “lu ngapain sih suka kpop atau korea, tau gak, semuanya itu gak seindah di drama korea” dan itu buat para kpopers jadi ngelus dada, dan di artikel ini akan membantu para kpopers untuk melindungi diri dari para anti-kpopers*lebay amat, kalau ada yang tanyain pertanyaan kayak di atas ono, kalian bisa jawab “jangan salah, jadi kpopers itu ada untungnya lo,” ini dia penjelasannya:


1.Jadi Rajin Menabung

Jadi kpopers pasti gak enak kan kalau kita Cuma bisa lihat bias(artis kpop yang disukai) kita di youtube,di instragram,atau di sosial media lainnya,kita juga gak mau kan kalau hubungan kita dengan bias,kayak hubungan jarak jauh,yang disatukan oleh kuota *lol,kita pasti pengen liat secara langsung wajah bias kita,liat dia perform secara langsung,jadi dengan tekad untuk ketemu bias,kita jadi tahu cara nabung,ngumpulin uang buat beli tiket konser,atau tiket fanmeeting bias kita,atau kita bisa nabung untuk beli berbagai pernak-pernik kpop,jadi dengan kita menjadi kpopers,kita jadi lebih tahu menabung.

2.Punya Banyak Teman

Dengan jadi kpopers,kita jadi bisa berinteraksi dengan teman-teman yang sama-sama mencintai dunia kpop,kita bisa gabung ke berbagai komunitas kpop,dan ini bisa menambah teman kita,pasti senang mempunyai teman yang memiliki minat yang sama dengan kita.

3.Selalu Happy

Kenapa jadi kpopers bisa buat kita jadi lebih happy? Jawabannya karena bias kita itu kayak moodbooster buat kita,waktu kita dalam keadaan mood yang buruk,kita bisa lihat video-video konyol bias kita,atau liat mv mereka.dan itu membuat mood kita jadi lebih baik,kelakuan-kelakuan bias yang gesrek bisa buat kita ngakak so hard.jadi hari-hari kita jadi lebih menyenangkan walaupun Cuma liat video konyol bias.

4.Membantu Proses Move On.

Kalau kita baru putus cinta,pasti gelisah,galau,merana,ngeliatin foto-foto mantan,atau ngestalking-stalking sosmed mantan yang ada foto dia sama cewek barunya, haha *sakitnya tuh disini.jadi kpopers juga bisa bantu kita buat ngelupain mantan,karena kita punya kesibukan baru,yaitu jadi kpopers,pasti hari-hari kita udah gak ngeliatin foto mantan lagi,tapi ngeliatin foto-foto bias kita,searching kabar terbaru bias,stalking sosmed bias,dan ini lebih baik dari pada harus inget-inget mantan,jadi dengan menjadi kpopers itu menolong kita untuk membuang jauh-jauh pikiran tentang mantan,dan memulai untuk Move On.

5.Mengembangkan Bakat

Kpopers pasti sering ngeliat mv boyband atau girlband kesukaan kita,dan kita pasti ngeliat gimana cara dance dan nyanyi mereka,ini membantu buat para kpopers yang punya bakat ngedance,atau punya bakat nyanyi,ini bisa membantu untuk mengembangkan bakat kita,kita bisa mengcover dance atau lagu dari bias kita.

6.Jadi tahu Fashion

Kita pasti tahu kalau para girlband atau boyband di korea,memiliki selera fashion yang tinggi,dan ini bisa membantu kita tentang dunia fashion,cara berpakaian mereka,atau cara berdandan mereka.

8.Meningkatkan Daya Ingat

Orang yang tidak terlalu mengenal kpop pasti sering bilang kalau wajah orang korea semuanya mirip,dan untuk kpopers itu termasuk pendapat yang salah,para kpopers bisa menghapal wajah dari para member girlband atau boyband,menghapal nama-nama mereka,mulai dari nama panggung atau nama asli,menghapal fakta-fakta mereka,menghapal karya-karya bias mereka,dan ini membuktikan bahwa daya ingat kpopers cukup tinggi.

9.Dapat Belajar Berbagai Bahasa.

Para kpopers pasti tahu,kalau mereka lihat reality show,atau acara-acara apapun yang ada bias mereka,subtitlenya kalau tidak inggris pasti bahasa yang lainnya,jarang ada bahasa indonesia,dan ini membantu kita untuk mengenal bahasa-bahasa mereka,seperti bahasa korea,atau inggris.kita jadi mencari tahu maksud dari kata-kata yang mereka katakan.

10.Membantu meningkatkan Kesabaran

Sudah gak bisa disangkal lagi kalau banyak yang ngejudge para kpopers,atau ngejudge bias-bias mereka,dan ini membantu kita buat sabar,saat orang bilang kita itu alay,lebay,gak ada kerjaan,atau bilang bias kita itu kayak banci,atau menang tampang gak ada talenta *elus dada,ini meningkatkan kesabaran kita,karena kita mengenal bias kita lebih dalam daripada mereka.

Dan cukup sampai disini penjelasan tentang untungnya jadi kpopers.jadi ketahuiah para anti-kpopers bahwa menjadi kpopers itu tidak seburuk yang dipikirkan.

***
Tulisan ini ikut arisan godok bulan April. Silakan dibagikan jika menyukai Pratiwi sebagai pemenang.

Pratiwi

Umur : 18 Tahun
Status : Mahasiswa jurusan Sistem Informasi
Alamat : Seruwai Lingk.1 kel.Sei mati kec.Medan labuhan,Sumatera Utara.


0 comments:

Post a Comment